RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

profiteroles

Creata da ste2188 il
profiteroles

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 36 bignè pronti
  • 4 (nessuna) tuorli
  • 1 cucchiaio/i fecola di patate
  • 8 cucchiaino/i zucchero
  • 3 bicchiere/i latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 800 g panna montata

Riempire i bignè con la panna montata, conservare i bignè in frigo coperti con la pellicola. Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la fecola, continuare a mescolare, unire 3 bicchieri di latte bollente. Portare sul fuoco e lasciare bollire sempre mescolando e togliere quando la crema sarà densa. Unire alla crema il cioccolato, mescolare e lasciare intiepidire, unire la panna sbattendo con la frusta per ottenere un composto omogeneo. Infilzare con uno spiedino di legno i bignè farciti, immergere nella crema al cioccolato. Appoggiare i bignè rivestiti di cioccolato sopra un foglio di carta da forno. Sistemare sul piatto da portata a forma di piramide. Decorare con la panna a ciuffetti. Servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

👏

vitociao
vitociao il

non ci sono parole se non buonissima

vitociao
vitociao il

non ci sono parole se non buonissima