RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Profiteroles (PER IL RICETTARIO)

Creata da rosellina85 il
Profiteroles (PER IL RICETTARIO)

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 l crema diplomatica
  • 1 confezione/i Bignets vuoti
  • 1\2 l crema pasticcera alla vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. q.b panna montata per decorare
  • q.b. q.b latte freddo

PER IL RIPIENO
A piacimento si possono farcire praticamdo un foro sotto i bignets,riempiendo con l'apposita sacca per dolci, con crema alla vaniglia, crema diplomatica (chantilly+pasticcera), panna, crema al cioccolato,crema al caffè....chi più ne ha, più ne metta.

PER LA COLATA
basta unire una quantità di crema pasticcera alla vaniglia, a 100gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, mescolare ben bene e rendere fluida a piacimento con del latte (temp.ambiente), quando avremo ottenuto una buona densità, è pronta per essere utilizzata...
Quindi con un mestolo cospargiamo a strati i bignets già disposti su piatto da portata,così via fino alla fine della piramide.In ultimo decorare con ciuffi di panna montata, a piacimento.
Mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di essere servitoConsiglio di preparare il dolce un giorno prima, in modo che al momento dell'utilizzo i bignets si siano ammorbiditi abbastanza e il cioccolato abbia insaporito il tutto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!