RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

profitterol

Creata da iolunanelmare il
profitterol

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1000 l latte
  • 20 confezione/i bigne
  • 75 g cacao
  • 250 g amido
  • 200 g zucchero
  • 1 bicchiere/i nutella
  • 100 cl rum
  • 50 g nocciole granella
  • 500 cl panna da montare

dose per un kg in una pentola versare 250 grammi di amido 200 di zucchero semolato
versare a poco a poco il latte freddo mescolare lasciare riposare per dieci minuti poi mettrere sul fuoco e con una frusta mescolare finche la crema non si addensa
a questo punto versare 1 pacco di cacao da 75 mg aggiungere anche di piu' poi aggiungere 1 bicchiere di nutella
poi il rum 100 cl
e infine tre cucchiaiate colme di panna montata
riempire poi con una sachapoche i bigne con la panna versare nella crema aiutandosi con un cucchiaio i bigne a uno a uno formando un piramide per ultimo cospargere di granella di nocciole
sia il cacao che il rum e panna montatta possono essere messi a piacere anche con dose piu' elevata dipende dall'aroma e dalla densita che si vuole ottenere


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Uhm, ricetta molto glolosa. Ciao. :-)