RICETTE DELLE DOLCINE
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Profitterol alla Sorrentina

Creata da rosaria86 il
Profitterol alla Sorrentina

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i bignè
  • 0.5 l latte
  • 1 (nessuna) limone
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 4 cucchiaio/i farina
  • 4 (nessuna) uova
  • 20 g zucchero a velo
  • 0.25 l panna da montare

Per la crema mettere in un pentolino a riscaldare il latte con la buccia di limone. in un pentolino a parte battere le uova con lo zucchero unire uno alla volta i cucchiai di farina mescolando bene senza far formare grumi aggiungere il latte caldo mettere sul fuoco portare ad ebollizione mescolando sempre finchè non raggiunge la giusta consistenza. lasciare raffreddare.
In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo. Lasciare un pò di panna per decorare e nella restante versare la crema raffreddata mescolare bene, con una siringa da pasticciere riempire i bignè. Unire alla crema restante un paio di cucchiai di latte al fine di rendere la crema un pò più liquida , immergere i bignè dentro e sistemarli su un piatto da portata guarnire con la panna lasciata da parte e mettere in frigo


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Commenti (2)

rosaria86
rosaria86 il

No, questi li ricopro con la crema pasticcera unita alla panna e resa liquida con un pò di latte, sono tipo delizia a imone sorrentina Ciao Rosaria

giulia-informer
giulia-informer il

suca ma tu i bignè non li ricopri di cioccolato fuso mescolato con la panna portata ad ebollizione ?