RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Purea di topinambur all'aneto

Creata da polilla il
Purea di topinambur all'aneto

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 750 g topinambur
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 450 g patate
  • 1 cucchiaino aneto
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 2 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa pulisci i topinambur e le patate privandoli della buccia, tagliali a tocchetti e lessali per 20-25 minuti in abbondante brodo. Poi scolali con un mestolo forato e tieni da parte il brodo.
Passa la verdura allo schiacciapatate facendola cadere in una casseruola, ponila sul fuoco e, mescolando, aggiungi 1,5 dl di brodo di cottura per ottenere una purea morbida ma corposa. Unisci abbondante aneto, la noce moscata grattugiata, olio, sale e spegni.
Servi la purea di topinambur ben calda calda con abbondante pepe.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Merifelix
Merifelix il

Votata

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

mariadelillo
mariadelillo il

da provare

topino14
topino14 il

Mai assagiato il topinambur, ma la ricetta mi incuriosisce

lilype
lilype il

peccato per la foto mancante, comunque anche io faccio una purea col topinanmbur

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimo

met
met il

Buona!!