RICETTE DELLE DOLCINE
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rainbow cake

Creata da pina2006 il
rainbow cake

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

PER LA CREMA
Per prima cosa, prepara la crema. Metti in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua freddissima e riponila in frigorifero per 10 minuti.

Nel frattempo, sbatti la Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo.
Scalda 100 g di panna sul fuoco portandola a 60°, quindi scola la gelatina, strizzala e scioglila nella panna, poi lasciala raffreddare a temperatura ambiente e uniscila al composto di mascarpone e Philadelphia, sbattendo.

Fai rassodare il composto in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola e prosegui formando le basi di pan di Spagna.

PER LE BASI
Per le basi di pan di Spagna, sbatti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche, poi aggiungi le uova, la vaniglia (qui il mio tutorial su come usare la bacca di vaniglia), il sale e infine lo yogurt. Unisci la farina con il lievito e setacciali all’interno del composto, quindi mescola per ottenere una crema liscia ed omogena.

A questo punto, dividi il composto in 6 ciotole (circa 195 g per ciascuna) e colora il contenuto di ogni ciotola con i 6 colori dell’arcobaleno: rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola.

Fodera una leccarda con un foglio di carta forno (o meglio ancora il tappetino silpat) e poggiaci due cerchi del diametro di 16 cm. Trasferisci al loro interno i composti (uno per colore) e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 18 minuti fino a terminare.
COMPOSIZIONE
Metti la crema di mascarpone e Philadelphia in una sac-à-poche con bocchetta liscia del diametro di 5 mm; poggia la base di color viola su di un piatto da portata, spremici sopra un vortice di crema non lasciando spazi tra un giro e l’altro. Livella bene con una spatolina a gomito e poggia sopra alla crema la base di color azzurro; continua così fino a terminare le basi seguendo l’ordine da me scritto per quanto riguarda la sequenza di colori (per gli strati io ho impiegato circa 500 g di crema).

Ti avanzeranno circa 800 gr di crema, che dovrai utilizzare per rivestire la torta e decorarla.



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Commenti (28)

annun49
annun49 il

molto buono votato

clas09
clas09 il

Votata ☺️

auro420
auro420 il

Bellissima <3

cetti
cetti il

Che bella!

melril
melril il

Bellissima!! 5 voti meritati

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

chantyly2006
chantyly2006 il

ottima davvero!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

ritasalvo
ritasalvo il

Che buona supervotata

cancerina83
cancerina83 il

Wow!!! Che spettacolo!!!

Asiulm
Asiulm il

un lavoraccio! complimenti, risultato bellissimo!

SoleSun
SoleSun il

Complimenti, votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Molto bella votata

mickevil
mickevil il

Che bella!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima. Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

mickycri
mickycri il

Bellissima

Marta701970
Marta701970 il

5 muffin! e' un tripudio di colori!

delfi90
delfi90 il

Bella!

fran001
fran001 il

Molto bella

Ruzi
Ruzi il

woow bellissima!

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Bellissima. Votata 🤩

mikhy
mikhy il

buona

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

jellystik
jellystik il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

alien80
alien80 il

bello