RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ratafìa ciociara (ricetta di mia zia)

Creata da s_itly il
Ratafìa ciociara (ricetta di mia zia)

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • Qb Zucchero (vd procedimento)
  • 300 ml Alcol bianco per liquori
  • 1 Fialetta essenza mandorla
  • 5 Kg Visciole
  • 5 l Vino rosso (buono)

Preparazione

Lavate e asciugate le visciole, togliete l'ossicino e metterle in una damigiana spogliata con il vino.
Esporre al sole per 40 giorni.

Dopo 40 giorni, filtrare.
Schiacciate le visciole e fate uscire più succo e vino possibile.
Per ogni litro di liquido filtrato ottenuto aggiungere 30 gr di zucchero.

Aggiungere l'alcol bianco per liquori.

Mescolare, aggiungere la fialetta, mescolare. Far riposare altri 15 gg. Al fresco.
Poi é pronto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

barbysici
barbysici il

buono

pina1979
pina1979 il

Bravissima!

ivanabarba
ivanabarba il

complimenti proprio buona

mimi13
mimi13 il

grazie mille per la ricetta

coccinella04
coccinella04 il

proverò la ricetta della tua zia

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

adryan
adryan il

da provare

luanak
luanak il

Mi piace fare i liquori. Messa nei preferiti. Speriamo di trovare le visciole, non le ho mai viste in vendita. 5 muffin!

cadisha85
cadisha85 il

bella ricetta

roxs3lla
roxs3lla il

Da provare

mammapolla
mammapolla il

buono

mickycri
mickycri il

non ho mai provato a fare un liquore .....ma voglio sperimentare questa ricetta ;)

nunzia1985
nunzia1985 il

Dagli ingredienti sembra che dev'essere buono

bluone
bluone il

brava!!