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Ravioli cinesi con gamberi o maiale

Creata da Dadda88 il
Ravioli cinesi con gamberi o maiale

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 150 ml Acqua fredda
  • 300 g Gamberetti circa
  • q.b Cipolla fresca
  • q.b Prezzemolo
  • q.b Salsa di soia
  • q.b Sale a piacere
  • 300 g Carne di maiale circa
  • q.b Cipolla fresca
  • q.b Carote
  • q.b Verza
  • q.b olio e sale a piacere
  • q.b salsa di soia
  • 0 Utensili: frullatore, wok o padella grande, vaporiera di bamboo (x cottura a vapore), padella antiaderente (x cottura alla piastra)

Preparazione

Per la pasta:

in una ciotola mischiare le due farine e aggiungere l'acqua fredda, impastare fino ad ottenere un pasta omogenea e non troppo dura (se necessario aggiungere altra acqua).

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 min.

Lavorare la pasta su una spianatoia infarinata e con matterello infarinato sennò si attacca.

Creare un salsicciotto e ottenere delle palline con una dimensione poco meno di una noce, stendere la pasta con uno spessore di 2 mm e con l'aiuto di un coppa pasta circolare formare dei dischi su cui poi poseremo il ripieno.



Ripieno ai gamberi:

Rosolare cipolla, aggiungere i gamberetti lasciare insaporire un po, aggiungere la salsa di soia. Lasciare cuocere, spolverare con il prezzemolo poco prima di ultimare la cottura.

Frullare tutto il composto (aggiungere un po di brodo per non ottenere poi un composto troppo secco).



Ripieno di carne:

Rosolare cipolla, aggiungere carote e verza tagliati a julienne e lasciare cucinare un po, inserire la carne di maiale lasciare insaporire e aggiungere la salsa di soia. Lasciare cuocere fino ad ultimare la cottura.

Frullare tutto il composto (aggiungere un po di brodo per non ottenere poi un composto troppo secco).



Cottura a vapore (vaporiera di bamboo)

Porre della carta da forno bucherellata alla base di ogni della vaporiera, disporre i ravioli senza che si tocchino gli uni con gli altri e lasciare cuocere 20 minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.



Cottura alla piastra.

In un wok porre circa un bicchiere grande di acqua e lasciare che raggiunga l'ebollizione.

Inserire quindi i ravioli e attendere di nuovo che inizi a bollire, raggiunta nuovamente l'ebollizione aggiungere un'altro bicchiere di acqua e riattendere che appaiano le bolle, a questo punto aggiungere l'ultimo bicchiere di acqua e fare nuovamente bollire.

Portato a termine questo processo, su una padella antiaderente unta con un po di olio, riporre i ravioli poco per volta e fateli dorare sulla superficie.



Consumare caldi.

Quelli in foto sono cotti al vapore e con ripieno di maiale.



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Commenti (9)

Dadda88
Dadda88 il

Grazie 😘❤️

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buoni

MarTiC
MarTiC il

Interessanti 😀!

jellystik
jellystik il

Votati

Dadda88
Dadda88 il

Grazie mille a tutti.... ❤️

moniquefeli
moniquefeli il

Intrigante!! Votati!

cancerina83
cancerina83 il

Interessanti!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buoni

topino14
topino14 il

Bravissima, mi piacciono molto