RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ravioli di zucca e patate

Creata da bobiacoraggiosa il
ravioli di zucca e patate

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per il ripieno:
  • 600 g zucca pulita e cotta al forno
  • 500 g patate pulite e cotte a vapore
  • 90 g parmigiano grattugiato
  • 1 q.b prezzemolo tritato
  • 1 q.b sale e pepe
  • 1 (nessuna) per la pasta all'uovo:
  • 600 g farina
  • 6 (nessuna) uova
  • 2 cucchiaio/i olio di semi
  • 1 q.b condimento a scelta

Passare la polpa cotta della zucca e delle patate al mixer riducendole in crema. Lavare e tritare il prezzemolo. In una terrina unire la polpa di zucca e patate, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe, amalgamare bene e lasciare riposare. Preparare la pasta: su un tagliere disporre a fontana la farina creando un buco centrale dove romperete le uova, impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Tirare la sfoglia con il matterello o con la macchina per fare la pasta, la sfoglia deve essere abbastanza grossa: circa 2 mm. di spessore (con la macchina sono partita da da 1 e sono arrivata a 3,5). Creare delle strisce di pasta, adagiarvi un poco distanziata un pò di ripieno (abbondate pure col ripieno, i ravioli devono venire belli gonfi) e piegare la pasta (oppure potete sovrapporre due strisce di pasta con all'interno il ripieno) e tagliarli con un coppa pasta della forma desiderata). Lasciare asciugare i ravioli per almeno un'ora coperti da un tovagliolo, cuocerli in acqua bollente salata e condirli a piacere.per ora la foto è di quelli crudi, appena decido con cosa condirli, farò la foto da cotti e con la spiegazione del condimento scelto. li ho provati con burro e parmigiano: buonissimi e delicati.
raccolta "primi della classe" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝

isamaxcris
isamaxcris il

buona la zucca m

stellasole
stellasole il

a me non piaceva la zucca ma poi mia madre mi ha "costretto" a mangiare un risotto fatto da lei e devo dire che mi è piaciuta molto. questa ricetta la proverò sicuramente!!! baciiii

feli86
feli86 il

Personalmente non amo molto la zucca,ma ha mio marito piace ...sicuramente glie li preparerò......ottima ricetta evelin....5M Pina :))

sn-111961
sn-111961 il

" LI adoro ! ! brava ! ! kisskiss...Tonia.

betty86
betty86 il

La zucca la mangerei in tutti i modi. Salvo subito la ricetta visto che ho della zucca da finire, magari la potrei impiegare per fare questi bellissimi ravioli. Poi facci sapere il condimento che hai usato. Grazie...Betty

danielasippi
danielasippi il

A me piacciono molto così con burro e parmigiano. Io faccio quelli di zucca e quelli di patate, ma i due ingredienti insieme non li ho ancora provati. Lo farò! Grazie. Daniela