RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ravioli dolci di ricotta

Creata da encia il
ravioli dolci di ricotta

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 170 g zucchero
  • 6 cucchiaio vino bianco
  • 1 uova
  • 1 tuorlo d 'uovo
  • 1 albume d'uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 400 g ricotta
  • 1 bustina vanillina

Preparate una fontana con la farina e versate al centro l’albume, il vino bianco, il lievito, lo zucchero(50g), il sale e l’uovo. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare per 30 minuti e intanto preparate il ripieno amalgamando la ricotta, lo zucchero(120g), la vanillina e il tuorlo. Stendete la pasta sottile con la macchinetta per la pasta e ottenete delle striscie. Disponete sopra la sfoglia la crema di ricotta a cucchiaiate e a distanza di pochi centimetri l'uno dall'altro e ricoprite con una sfoglia. Tagliate col tagliapasta e verificate che i bordi siano ben sigillati. Quindi friggete i ravioli in olio caldo, scolate e fate asciugare. Infine spolverate con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

Ottima ricetta, ti ringrazio lasxiandoti una poesia

Per tutte le violenze consumate su di Lei,
per tutte le umiliazioni che ha subito,
per il suo corpo che avete sfruttato,
per la sua intelligenza che avete calpestato,
per l’ignoranza in cui l’avete lasciata,
per la libertà che le avete negato,
per la bocca che le avete tappato,
per le ali che le avete tagliato,
per tutto questo:
in piedi, Signori, davanti ad una Donna.
di William Shakespeare

Spero apprezzerai :-)

ilary096
ilary096 il

buonissimi