RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

Creata da elisapassionecucina il
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale
  • 450 g Ricotta
  • 500 g Spinaci
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano

Preparazione

Preparare la pasta all'uovo:

Unire in un impastatore farina, uova, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Lasciare riposare il panetto per qualche ora.

Nel frattempo preparare il ripieno:

Unire in una ciotola spinaci lessati e ben strizzati, ricotta che si era precedentemente strizzata e ricoperta da un canovaccio così da renderla compatta e priva di acqua, formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e di pepe.

Sbattere energicamente un paio di volte il panetto di pasta all'uovo sul tavolo.

Stendere la pasta e ritagliare dei quadrati per i ravioli.

Riporre su ogni quadratino la quantità di ripieno che desiderate e ripiegare a triangolo la pasta, facendo uscire tutta l'aria.

Sigillare con una forchetta e disporre su un vassoio infarinato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

nikottera
nikottera il

Buoni

Basilesara98
Basilesara98 il

Ottimi!!

lollyvegan
lollyvegan il

buonissimi

s_itly
s_itly il

Che buoni devono essere!!

Boffi
Boffi il

Buoniii con un po' di pomodoro!Gnam!
Passa da me se ti va!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

classici e sempre buoni!

catedin
catedin il

Belli e buoni