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Ravioli ripieni di ricotta all'arancia

Creata da teodora49 il
Ravioli ripieni di ricotta all'arancia

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g ricotta
  • 20 g zucchero semolato
  • 35 g burro
  • 1 scorza limone
  • 1 scorza arancia
  • 2 tuorli
  • 1 l olio per friggere
  • 120 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 1 bustina vanillina

Sbriciolare il lievito nel latte e unite 120 g di farina 00. Far lievitare l’impasto per un’ora. Aggiungere il resto della farina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, mezza bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1 limone e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto, aggiungere poco alla volta 30 g di acqua. Impastate,fate una palla, lasciare lievitare al caldo per 2 ore. In una ciotola lavorare la ricotta con un cucchiai odi zucchero a velo e la scorza grattugiata di una arancia. Stendere con il mattarello la pasta dello spessore di 2 mm circa e ottenere 40 dischi con un tagliapasta. Mettere al centro del disco un cucchiaino di ripieno, chiudere i dischi ripiegandoli a metà, premere sui bordi per chiuderli, unire i 2 lembi della mezzaluna ottenuta, in modo da dargli la forma di raviolo. Friggere in olio ben caldo per 2 min. circa. Spolverare infine con zucchero semolato


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Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Grande idea chiudere questi ravioli dolci come se fossero tortelloni salati!!! Giotigiuste

teodora49
teodora49 il

Per tirare la pasta potete anche usare la macchina per la pasta a livello 4