RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Raviolini dolci di ricotta

Creata da Laurenzia086 il
Raviolini dolci di ricotta

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Scorza di limone
  • 70 g Strutto
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 350 g Ricotta di pecora

Preparazione

Prepariamo la pasta dei raviolini impastando Farina,uovo,latte,strutto,un cucchiaio di scorzetta di limone e i due cucchiai di zucchero semolato in una terrina per circa 15 minuti.Ottenuta la pasta.copriamola con pellicola e lasciamola riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.Nel frattempo,prepariamo il ripieno con la ricotta unendo a quest'ultima lo zucchero al velo PANEANGELI,la restante scorzetta di limone e l' interno della bacca di vaniglia PANEANGELI.Amalgamiamo il tutto.Riprendiamo la nostra pasta e stendiamola a mano o con macchina dello spessore di circa 8 mm. Con il coppapasta formiamo tanti cerchie con l'aiuto di un cucchiaino prendiamo la farcia di ricotta e posizioniamola al centro di ognuno di essiRichiudiamoli su se stessi e sigilliamo i bordi con i lembi di una forchetta..fino a terminare tutto l' impasto.Friggiamo i raviolini in abbondante olio caldo e infine cospargiamoli con zucchero semolato



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

coccinella04
coccinella04 il

deliziosi io li faccio ma un po diversi..anche la tua idea niente male

thanchvil
thanchvil il

Buoni

stellacasu
stellacasu il

Deliziosi, li faccio spesso, ma proverò anche la tua versione

miluessa
miluessa il

Da provare