RICETTE DELLE DOLCINE
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Red Velvet a modo mio

Creata da fdimartino il
Red Velvet a modo mio

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 250 g Yogurth bianco intero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro
  • 3 Uova
  • 1 fialetta Colorante rosso per alimenti
  • 2 cucchiaino Aceto di mele o bianco
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 busta Dolceneve
  • 1 l Latte
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g Amarene sciroppate
  • 50 g Scaglie di fave di cacao amaro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 tazzina Rhum o liquore a piacere

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice, unire le uova e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo la fialetta di colorante e lo yogurt bianco.

Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate la farina, il cacao ed il pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaia. In una ciotolina a parte mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia ben imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).

Per la preparazione della panna da utilizzare in parte per la farcitura ed in parte par la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole in una delle quali aggiungerete con una spatola, miscelando delicatamente, il mascarpone e lo zucchero a velo (se troppo dolce potete anche non aggiungere lo zucchero) che serviranno come farcitura.

Sfornate la red velvet e fatela raffreddare: quando ormai raffreddata dividerla in due dischi (se si utilizza un ruoto piccolo ed alto si riescono a tagliare anche tre dischi!), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la farcitura precedentemente preparata, le amarene tagliate a pezzettini e le scaglie di fave di cacao amaro.

Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche. Far riposare in frigo prima di servire!

Buon appetito!



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Commenti (17)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

sint
sint il

Brava

pelopelone
pelopelone il

Votata

Benedetta232323
Benedetta232323 il

Bellissima

nicoto83
nicoto83 il

Bella

Frency 89
Frency 89 il

Davvero molto molto invitante!!! Complimenti!!!

polilla
polilla il

davvero molto bella e chissà che bontà

annun49
annun49 il

una montagna golosa votata

fdimartino
fdimartino il

adoro il contrasto fra i sapori...le scaglie di fave amare si sposano bene con le amerene e la farcia al mascarpone...almeno per i miei gusti😋
...provatele e fatemi sapere!!

MarTiC
MarTiC il

Molto particolare con le scaglie di fave di cacao, mai assaggiate... Complimenti :)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto bella brava

baci1971
baci1971 il

molto bella!!

fdimartino
fdimartino il

Grazie!!

tosce1970
tosce1970 il

Meravigliosa

rensibel1980
rensibel1980 il

buona votata

delfi90
delfi90 il

Ottima