RICETTE DELLE DOLCINE
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red velvet cake

Creata da fulmy il
red velvet cake

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 250 g yougurt bianco
  • 2 bustina Colori per Dolci rosso
  • 15 g cacao
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • 400 g zucchero
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • 450 g burro
  • 2 bustina Vanillina

Preparazione

Per la base:
1-Setacciare farina, cacao e sale in una ciotola. In un’altra ciotola mescolare burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare quindi aggiungere il latticello e il colorante o l’estratto rosso.
2. Incorporare al composto a base di burro il composto dei secchi mescolando tutto dal basso verso l’alto in modo che il composto burroso non perda la sua spumosità.
3. Versare il bicarbonato dentro una ciotola di vetro, aggiungere l’aceto bianco e quello di mele e sbattere per bene quindi aggiungere velocemente all’impasto mescolando di continuo per far amalgamare.
4. Infornare per 40 minuti in forno già caldo, dentro una teglia imburrata, e lasciar cuocere a 170°. Sfornare e mettere a raffreddare.

Per la crema alla vaniglia:
sciogliete, con l’aiuto di una frusta, la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino; mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente. Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo, copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente. Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto. Unite a questo punto al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente e avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la red velvet cake.

A questo punto tagliate la base in tre parti ed assemblatela alternando la crema al disco. Rivestite interamente con la crema alla vaniglia e decorate a piacere. Riponete in frigo e lasciatela a temperatura ambiente almeno 10 min prima di servirla.

Buon appetito!



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Commenti (14)

ivanabarba
ivanabarba il

buonissimo

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

buonissima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bella bella :-)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

Frafalc
Frafalc il

Buona!

mamma0760
mamma0760 il

bene

mimi13
mimi13 il

gustosa

luanak
luanak il

Wow, super golosa! 5 muffin!!!

elenamia
elenamia il

molto bella!

pievic
pievic il

Wow! Votata

rosi89
rosi89 il

bella e buona! Votata!

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Bellissima e sicuramente deliziosa!!

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Bellissima e sicuramente deliziosa!!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bellissima