RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ribollita

Creata da miluessa il
Ribollita

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g Cavolo nero
  • 300 g Fagioli cannellini secchi
  • 200 g Verza
  • 500 g Bietola
  • 200 g Carote, sedano e cipolla
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Pane
  • q.b. Sale, olio e pepe

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli per 10/12 ore e poi fateli bollire per 45 minuti; conservare l'acqua di bollitura.
Tagliate il cavolo, la verza e la bietola a striscioline e carote, sedano e cipolla a dadini.

Mettete in una pentola di coccio tutte le verdure (tranne i fagioli) con 3 cucchiai di olio, fate rosolare per 10/12 minuti poi coprite il tutto con il brodo e 4 mestoli dell'acqua di cottura dei fagioli. Cuocere per un ora circa.

A parte prendete metà dei fagioli e un terzo delle verdure cotte e frullatele e unite il tutto, anche i fagioli interi al resto, mischiate bene. In una zuppiera mette del pane tagliato a dadini o a fette e versateci sopra la zuppa, fate un altro strato di pane e un altro di zuppa. Io lo faccio direttamente nelle scodelle dove andremo a mangiarlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Acilia60
Acilia60 il

Votata

pelopelone
pelopelone il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

maxshane
maxshane il

Votata

lindy53
lindy53 il

In questa stagione va benissimo.

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

nicoto83
nicoto83 il

Che buona

Frency 89
Frency 89 il

Conosco la ribollita ma non l'ho mai provata... La foto mi ha incuriosita... Proverò :-)