RICETTE DELLE DOLCINE
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Risotto allo zafferano

Creata da tonyaio il
Risotto allo zafferano

 4 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 50 g grana macinato
  • 1 cucchiaio zafferano
  • q.b. brodo di carne
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • 4 bicchiere vino bianco
  • 90 g burro

Preparazione

Portare a ebollizione il brodo, lasciare riposare a fuoco spento. Prelevate un piccolo mestolo di brodo, conservatelo in una tazza aggiungendo lo zafferano e lasciate in infusione.

Nel frattempo tritate la cipolla e fondete 60 g. di burro in una casseruola larga, unite la cipolla facendola stufare con del brodo, senza che prenda colore.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio. Irrorate con il vino e lasciare sfumare, unite anche il brodo e portare a cottura per circa 15 minuti. Infine aggiungete il mestolo di brodo con lo zafferano.

Una volta pronto aggiustate di sale, aggiungete il burro rimanente, il grana e mescolate. Coprite con un coperchio, lasciate riposare un paio di minuti e servitelo in tavola.



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Commenti (7)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimo!!

clara.tzn
clara.tzn il

Molto buono!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimo votato

cetti
cetti il

Sempre ottimo

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

Classico intramontabile!

giulia.vai
giulia.vai il

Un classico buonissimo

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Votato pienamente