RICETTE DELLE DOLCINE
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RISOTTO CON FAGIANI

Creata da paolina26 il
RISOTTO CON FAGIANI

 4 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 2 fagiani
  • 150 g pancetta a fette sottili
  • 140 g burro
  • 250 g panna liquida
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 cipolla
  • 300 g riso
  • 1 bicchiere spumante secco
  • 1 dl brodo

Preparazione

Salate i fagiani internamente ed esternamente, avvolgeteli nelle fette di pancetta e legateli con un filo. Fateli rosolare da tutte le parti nel burro dorato e toglieteli momentaneamente dalla casseruola.

Nel condimento fate soffriggere un trito di carote, sedano e un po' di cipolla (il resto servirà per il riso). Sistemateci sopra i fagiani con il petto verso l'alto. Unite la foglia di alloro, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per un'ora.

Cuocete il risotto: fate soffriggere la cipolla in 40 grammi di burro, unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con lo spumante. Quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo e fate cuocere il riso al dente.

Sistemate il riso in una pirofila da forno, adagiatevi i fagiani tagliati a pezzi, e bagnate il tutto con il loro fondo di cottura e con la panna. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo per 5 minuti. Servire caldo.



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Commenti (3)

lollyvegan
lollyvegan il

sempre una bonta'

robygrama
robygrama il

squisito

fam.cuore
fam.cuore il

buonissimo