RICETTE DELLE DOLCINE
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Risotto fiorito

Creata da sery88 il
Risotto fiorito

 4 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 350 g riso per risotti
  • 200 g fiori di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere/i vino bianco secco
  • 1 l brodo vegetale
  • 3 cucchiaio/i formaggio grana grattugiato
  • 1/2 bustina/e zafferano
  • 60 g burro
  • 1 prezzemolo
  • 1 q.b sale

Pulite i fiori di zucca, togliendo i pistilli e i gambi, lavateli ed asciugateli; tagliateli sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela finimente, portate ad ebollizione il brodo in una casseruola. Fate appassire la cipolla con una noce di burro, aggiungete i fiori di zucca e fate insaporire. mescolando di tanto in tanto. Unite il riso e fatelo rosolare per 1-2 minuti, mescolando in continuazione. Versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete lo zafferano sciolto con un pò di brodo e mescolate; versate poco per volta il resto del brodo e continuate la cottura per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al riso 5 minuti prima del termine della cottura; togliete dal fuoco il risotto, unitevi il burro rimasto e il formaggio, regolate di sale e fate riposare.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

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danielasippi
danielasippi il

Lo faccio anch'io così.Giulia ne ha postao uno con qualche differenza per cui ora lo vorrei provare.:D