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Risotto radicchio, guanciale e noci di Sorrento

Creata da fdimartino il
Risotto radicchio, guanciale e noci di Sorrento

 4 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 1 Radicchio
  • 150 g Guanciale a dadini
  • 12 cucchiaio Riso
  • 100 g Pecorino stagionato
  • 5 Noci di sorrento
  • 1 cucchiaio Granella di nocciola
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 tazzina Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1 tazzina Vino bianco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Burro

Preparazione

In una casseruola a parte preparate 500 ml di brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Tagliare il radicchio a listarelle ed il guanciale a dadini: fate dorare in una casseruola lo spicchio di aglio con l’olio ed il guanciale.

Una volta dorati aggiungete il radicchio, fate appassire e dopo un 5 minuti circa sfumarli con una spruzzatina di vino bianco.

A cottura ultimata del radicchio aggiungete i cucchiai di riso nella quantità desiderata (come porzione solitamente utilizzo 3 cucchiai di riso a persona) e fatelo tostare 2 minuti circa: aggiungete parte del brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo man mano il brodo se la cottura lo richiede. Prima di servire aggiungere una noce di burro e mescolate velocemente il tutto.

Servite il risotto con una spolveratina di pepe, la granella di noci o nocciole ed il pecorino in scaglie.

Buon appetito!



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Commenti (11)

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

luanak
luanak il

Un classico con un tocco in più che fa la differenza! Votatissimo

sabina.martorana
sabina.martorana il

Squisito e votato

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Votato!

MarTiC
MarTiC il

Particolare! Votato ;)

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

topino14
topino14 il

Che buono, votato

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

ottimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

buono votato!!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo supervotato