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Risotto rapa rossa, burrata e liquirizia

Creata da polilla il
Risotto rapa rossa, burrata e liquirizia

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g riso vialone nano
  • 4 rape rosse cotte piccole
  • 150 g stracciatella di burrata
  • 80 g parmigiano grattuggiato
  • 40 g burro
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino liquirizia in polvere
  • 1 l brofo vegetale
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

ricetta di Simone Rugiati

Stufate dolcemente il cipollotto in una casseruola: una volta appassito, aggiungete il riso, fate insaporire bene e iniziate a bagnare con il brodo vegetale bollente. Portate a termine la cottura.
Nel frattempo frullate le rape rosse con del brodo vegetale fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la rapa frullata e mantecate con il burro, una macinata di pepe ed il formaggio grattugiato. Spegnete la fiamma e fate riposare per 3 minuti con il coperchio.
Mentre aspettate, stemperate la liquirizia con qualche goccia di brodo in modo da ottenere un liquido denso.
Versate il riso su un piatto da portata e terminate con qualche goccia di liquirizia e qualche fiocchetto di burrata.



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Commenti (10)

ivanabarba
ivanabarba il

buonissimo

francescanes
francescanes il

scenico è dire poco... :-)

Frafalc
Frafalc il

Wow che bel colore

lored89
lored89 il

particolare!

paolina26
paolina26 il

Molto particolare!

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

che bonta'

pievic
pievic il

Particolarissima! Votata brava

labart85
labart85 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Mai mangiato....

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare come ricetta