RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto tè e zucchine

Creata da La Redazione il
Risotto tè e zucchine

 2 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 tazza riso
  • 3 zucchine
  • 1/2 limone biologico
  • 3 bustina bustine di te’ verde
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua in un tegame capiente; mettervi all’interno le bustine di te’ o le foglie di te’ verde e lasciare in infusione per 3 minuti. Filtrare l’acqua eliminando le foglie di te e riportare ad ebollizione.

Prepariamo il riso, mettendolo a bollire nell’acqua al te verde, salata, e seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo prepariamo le zucchine. In una padella aggiungiamo un filo di olio e tagliamo le zucchine in piccoli dadini che aggiungeremo in padella. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, sfumare con 1-2 mestoli di acqua di cottura al te verde e aggiungere il succo di 1/2 limone.

Quando il riso sarà pronto, scolare l’acqua di cottura e aggiungiamolo alle zucchine; amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una cremina di mantecatura. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

Servire in un piatto di portata aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

delfypa
delfypa il

ottimo

giardina
giardina il

Strano mai sentito una cottura con il the

lorelay12
lorelay12 il

Molto originale mi piacerebbe assaggiarlo

violablu300
violablu300 il

adoro il riso e proverò la tua ricetta

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

bravaaaa