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ROTOLO AL CACAO CON CIOCCOLATO BIANCO

Creata da catena il
ROTOLO AL CACAO CON CIOCCOLATO BIANCO

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 140 g ZUCCHERO
  • 7 g UOVA
  • 20 g CACAO
  • 80 g FARINA
  • 65 g FECOLA DI PATATE
  • 15 g MIELE
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 200 ml PANNA FRESCA
  • 100 g CIOCCOLATO BIANCO
  • 30 g BURRO

Per prima cosa preparate il pan di spagna al cacao. Montare i rossi insieme a 40 gr di zucchero, al miele e alla vanillina, nel contempo montate gli albumi insieme a 100 g di zucchero. Quando gli albumi saranno montati a neve prelevatene 1/3 dei e uniteli ai rossi , mescolate quindi dall'alto verso il basso in modo da non smontare gli albumi. Aggiungete poi la farina e la fecola setacciate, amalgamando bene il tutto con una spatola. Dopodichè unite l'ultima parte dei bianchi montati a neve e, in ultimo, il cacao amaro setacciato . A questo punto imburrate una teglia delle dimensioni 25 per 35 cm e foderatela con della carta da forno . Versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 5-6 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario estraete il pan di spagna dalla teglia e mettetelo su un piano sul quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Staccate delicatamente la carta da forno dal pan di spagna e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la crema ganache al cioccolato bianco che vi servirà per farcire la base del rotolo. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, mettete la panna in un tegamino e accendete il fuoco;
quando la panna starà per raggiungere il bollore unite il burro, 60 gr di cioccolato tritato, e attendete che quest'ultimo si sciolga, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate intiepidire versando il composto in una ciotola . Appoggiate la ciotola in un'altra più grande contenente del ghiaccio e poi montate il composto con un frullatore fino ad ottenere una crema piuttosto soda; a questo punto, incorporate alla crema il restante cioccolato tritato servendovi di un mestolo. Una volta che avrete ottenuto una crema piuttosto densa, spalmatela sul pan di spagna, ormai raffreddato, e arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno, se preferite potete chiudere il rotolo con degli elastici, e lasciatelo rassodare in frigorifero per qualche ora. Dopodiché srotolatelo , poggiatelo su di un piatto da portata e cospargetelo con del cioccolato amaro in polvere.

LE UOVA 5 INTERE + 2 ALBUMI


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Commenti (3)

cinzialanni
cinzialanni il

Brava Catena sembra molto molto buono

catena
catena il

grazie... molto volentieri...

francescaserra
francescaserra il

Che buono. Puoi tenerne un pezzetto da parte per me? Complimenti. Per te 5 muffins. Ciao. :-)