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Rotolo con crema al latte (della Dolcina Boffi) e fragole

Creata da topino14 il
Rotolo con crema al latte (della Dolcina Boffi) e fragole

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 75 g farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 0 x la crema al latte
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g Amido di Mais
  • 1 bustina Vanillina
  • 00 x la pasta sigaretta
  • 30 g albume
  • 30 g farina
  • 30 g Zucchero al Velo
  • 30 g burro morbido
  • 3 goccia Colori per Dolci rosso
  • 10 fragole in pezzi
  • 0 x la bagna al cappuccino
  • 1 tazzina caffé
  • 1 tazzina latte
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione

Preparare la pasta sigaretta montando il burro con lo zucchero a velo, l'albume a filo e la farina. Aggiungere il colorante e mescolare delicatamente a mano. Versare il composto in un conetto di carta forno e fare le decorazioni (a piacere su un foglio di carta forno della stessa misura della teglia del vostro forno). Mettere il tutto in frezeer fino a completo congelamento (metà giornata).

Preparare la pasta biscotto separando gli albumi dai tuorli e montando questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungendo anche la vanillina la farina e il sale (un pizzico). Montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto. Riprendere la decorazione messa in freezer e poggiarla sulla teglia del forno. Coprire con la pasta biscotto ed infornare a 180° per 12/15 minuti. Sfornare e coprire con un canovaccio umido. Togliere delicatamente la carta forno e arrotolare la pasta su se stessa per farle prendere la forma. La decorazione dei restare esterna.

Preparare la crema al latte: per questa preparazione ringrazio la DOLCINA BOFFI dalla sua crostata paradiso ho preso la ricetta della crema al latte questo il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-paradiso. Ho seguito esattamente il suo procedimento.
Una volta raffreddata ho unito le fragole

Preparare la bagna mescolando il caffé caldo con lo zucchero e unire il latte. Mescolare e far raffreddare. Riprendere la pasta biscotto, aprirla, bagnarla e faricre con la crema al latte alle fragole. Mettere in frigo alcune ore e servire.



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Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

giorno speciale per te oggi 06 maggio!
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a TE 💕🌹⭐️🌹💕
un grande abbraccio 😊

Rosamars
Rosamars il

Che bella brava!

lorymonni
lorymonni il

Complimenti ad entrambe❤️

lorymonni
lorymonni il

Che bellaaaaa👏👏👏 Vien voglia di morderla🤗🤗 votata

MarTiC
MarTiC il

Che Meraviglia!!! Super Golosoooo!!! Fantastico! Super votato!! Complimenti! ;D

kecca78
kecca78 il

Bello da vedere e buono da mangiare!!!
Brave a entrambe!!!

Frency 89
Frency 89 il

Super wow!!! È rimasta una fettina? Molto molto buono!!!!

luanak
luanak il

Fantastico! Votatissimooooo

Boffi
Boffi il

Che onore!!!Super buona la tua creazione rivisitata!Anzi,meglio dell'originale!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti a tutte e due. Votato

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimo

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 Che meraviglia! Complimenti! Votatissimo! 👍

Erikasf
Erikasf il

😋😋😋 ma che buono! Ottima presentazione 😍😍😍💪💪💪

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissime topino e Boffi! Salvato e stra votato!

baci1971
baci1971 il

ottimo!

baci1971
baci1971 il

ottimo!

ritasalvo
ritasalvo il

Bella votata

clas09
clas09 il

Ottima 😊