RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ROTOLO DI PANNA E FRUTTI DI BOSCO

Creata da bubi86 il
ROTOLO DI PANNA E FRUTTI DI BOSCO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) UOVA
  • 50 g FARINA
  • 50 g MAIZENA
  • 20 g CACAO AMARO IN POLVERE
  • 90 g ZUCCHERO
  • 01 cucchiaino/i LIEVITO
  • 300 g PANNA LIQUIDA
  • 02 cucchiaino/i ZUCCHERO A VELO
  • 01 cucchiaio/i LIQUORE A PIACERE
  • 1 q.b FRUTTI DI BOSCO FRESCHI

Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano gonfie e spumose.
Aggiungere la farina con la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito ed amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto per uno spessore di max 1 cm, sulla placca del forno rettangolare rivestita di carta forno ed infornare a 180 C° per 12-15 minuti circa.

Una volta cotto capovolgerlo subito su un canovaccio umido e arrotolarlo su se stesso.

Una volta freddo srotolarlo.

Montare la panna insieme allo zucchero a velo vanigliato e ad un cucchiaio di liquore a scelta.

Farcire il rotolo con la panna montata e arrotolare di nuovo.

Ricoprire la superficie con altra panna montata e decorare a piacere con i frutti di bosco fresci.

Conservare in frigo almeno un'ora, fino al momento di consumare.
Variante: dal rotolo si possono ricavare tante girelle, tagliandolo a fette e tralasciando di farcirlo ulteriormente con la panna.
Utilizzare la panna montata avanzata e i frutti di bosco per decorare le girelle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

angela.m.p
angela.m.p il

Complimenti bella ricetta.

chiccolino
chiccolino il

Ottimo,direi! Belinda

vertullo
vertullo il

questa ricetta mi piace. E' un dolce che faccio spesso ma questa variente al cacao non l ho mai provata. Grazie!!! ti faro sapere