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Rotolo di pasta biscotto con crema al caffe'

Creata da isamaxcris il
Rotolo di pasta biscotto con crema al caffe'

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per la pasta biscuit
  • 120 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) per il ripieno
  • 1 (nessuna) UOVO
  • 125 g BURRO morbido
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 cucchiaio/i caffe solubile
  • 3 cucchiaio/i brandy

Per la pasta biscuit: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma in una ciotola utilizzando le fruste elettriche . In un secondo contenitore capiente montate i tuorli insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina setacciata mescolando con una spatola, quindi aggiungete un terzo degli albumi montati mescolando in maniera energica. Unite gli albumi restanti molto delicatamente compiendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Spennellate un rettangolo di carta da forno di dimensioni un po' più grandi della teglia (che dovrà essere rettangolare, formato 20 x 30 cm circa) con un po' di burro fuso . Sistemate la carta nella teglia e versatevi all'interno il composto che farete cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. La pasta non dovrà apparire asciutta, ma appena dorata .
Rovesciate il dolce su di un canovaccio ben pulito spolverizzato di zucchero semolato, tenendo la parte con la carta da forno verso l'alto. Inumidite leggermente quest'ultima passandovi sopra un panno umido, quindi staccatela delicatamente. Coprite il dolce con un foglio di carta da forno pulito e arrotolatelo su sé stesso. Portate a temperatura ambiente quindi ponete in frigorifero e fate raffreddare del tutto (solo in questo modo il ripieno freddo non si scioglierà a contatto con la pasta).
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola sbattete l'uovo insieme allo zucchero a velo e fate addensare a bagnomaria a fiamma moderata, mescolando continuamente con una spatola per non farli attaccare. In una tazza fate sciogliere il caffè solubile nel brandy mescolando velocemente e uniteli al composto di uova e zucchero. Togliete dal bagnomaria e continuate a rimestare fino a quando si sarà raffreddato
In una ciotola capiente montate il burro morbido utilizzando le fruste elettriche, dovrete ottenere una massa soffice e spumosa. Incorporate la crema al caffè a temperatura ambiente e azionate di nuovo le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo
Prendete il rotolo dal frigorifero, srotolatelo molto delicatamente e spalmatelo con la crema. Arrotolate nuovamente, ponete su di un piatto da portata e decorate a piacere e mettete in frigo per due ore


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

Buon Lunedi

sevin56
sevin56 il

buonissimo!! vado a vedere la foto,ciao sevin.

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

che bontà! ciao!egle

danielasippi
danielasippi il

Che bontà! 5M Daniela :)

cinzialanni
cinzialanni il

Complimenti buonissimo e bellissimo, purtroppo ho solo 5 m...Ti puoi accontentare? Baci Cinzia

isamaxcris
isamaxcris il

la foto nella raccolta LE TORTE DI ISA