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Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta

Creata da sacre il
Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 750 g panettone senza canditi
  • 200 g cioccolato alle nocciole
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g amaretti
  • 60 g gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 0 50 g cocco in scaglie + per sopra
  • 230 g crema alla ricotta già pronta
  • 1 50 g cocco in scaglie + per sopra

Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere nel frigo per un ora, tirarlo fuori e dare nuovamente la forma perché essendo che il cioccolato si deve ancora rassodare perde un pò la sua forma. Procedere questa operazione ancora per 2 volte o fino a che il rotolo non avrà la consistenza abbastanza soda da non cedere più. A questo punto tagliare a fette con attenzione affinché non si rompano e servire.
Raccolte : "Riciclo e avanzi "...; "Colombe e panettoni"


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

25/02/2018

Ottima ricetta, da provare.

Buona Domenica!

aleale
aleale il

Che bella idea!

kecca78
kecca78 il

Buonissimo!!!

vittoria16r
vittoria16r il

BUONA

dpv
dpv il

Mmmmmmh! Ho l'acquolina in bocca, brava!

salasso
salasso il

Bellissima idea e buonissima