RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo farcito con panna e marmellata di ciliegie

Creata da chiarasaraaurora il
Rotolo farcito con panna e marmellata di ciliegie

 8 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 30 g maizena
  • 1 bustina Zucchero al Velo
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 40 g burro fuso
  • 1 vasetto marmellata di ciliege
  • 200 ml panna fresca

Preparazione

PREPARAZIONE:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi. Quindi montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Setacciate insieme la farina e la maizena e amalgamatele alle uova montate, quindi unite anche il burro fuso tiepido. Quando il composto avrà raggiunto una certa omogeneità aggiunge anche gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. A questo punto versate il composto su una teglia da forno di 30 x 40 cm circa ricoperta con carta forno.

Cuocete in forno caldo a 160 °C per 15 minuti.

Rovesciate la pasta biscotto su un tappetino in silicone o un canovaccio pulito e leggermente inumidito. Avvolgetela partendo dal lato più lungo e lasciatela raffreddare mantenendo la forma arrotolata.

Nel frattempo montate la panna.

Srotolate la base, cospargetela con uno strato di marmellata alle ciliege e ricoprite con panna.
Arrotolate nuovamente e fate riposare in frigo prima di tagliare il rotolo a fettine.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

loveangels
loveangels il

invitante e fresco per l estate

Marina Libero
Marina Libero il

Buonissimo

mela81
mela81 il

Continui imperterrita a prendere le foto da internet ma la tua vergogna ha un limite oppure no?