RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ROVESCIATA DI PERE

Creata da sacre il
ROVESCIATA DI PERE

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 pere sbucciate
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 succo di limone
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 ml yogurt bianco
  • 150 ml latte

Imburate una teglia 30 per 22 e cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna. Ricavate dalle pere delle fettine più belle, spruzzatele con il succo di limone e adagiatele nella teglia cospargendo anchè l' altra metà di zucchero di canna. Montate a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, unite le uova uno alla volta, il sale e lo yogurt.Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, alternando con il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a pezzetini le pere rimaste e mescolarle insieme al composto. Rovesciate nella teglia preparata precedentemente. Cuocete a 170° per circa 40-45 min.
Raccolta: Torte con frutta


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!