RICETTE DELLE DOLCINE
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SACRIPANTINA GENOVESE

Creata da eli994 il
SACRIPANTINA GENOVESE

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g fecola di patate
  • 187 g zucchero
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 e mezza bustina lievito per dolci
  • 3 tuorli
  • 500 g latte intero
  • 100 g zucchero
  • 60 g maizena
  • 120 g burro
  • 2 cucchiaio cacao amaro
  • poca vanillina
  • 100 ml marsala

Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi.
Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca.
Aggiungete al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme.
Mescolare bene quindi aggiungete a piccole dosi gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, mescolare dal basso verso l'alto senza smontare.
Imburrare ed infarinare la tortiera da 26 cm.
Infornate a 180°C per 25 minuti.

Per la crema: in una casseruola portare il latte ad ebollizione togliendo la pellicina che si forma.
Nel frattempo montare zucchero e tuorli ed aggiungere la maizena.
Versare il composto nel latte e fate addensare senza smettere di mescolare.
Appena sarà fredda, aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare con la frusta.
Ad 1/3 della crema unite il cacao e mescolare.
A questo punto tagliare i bordi formando un pds di minori dimensioni, tagliare in 2 parti verticalmente e tenere da parte il pds avanzato.
Pulire bene il pds e togliere le bricioline in eccesso.
Bagnare il primo disco con marsala senza affogarlo, ma rendendolo bello morbido.
Mettete la crema al cacao formando una cupoletta al centro.
Posizionare il secondo disco di pds, con un pò di pds avanzato al centro in modo da accentuare la cupolina.
Bagnare con il marsala.
Coprire con la restante crema al burro bianca cercando di tenere la forma a cupola.
Ricoprire con il pds avanzato e sbriciolarlo.


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