RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Salsa verde

Creata da Mammalu46 il
Salsa verde

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Foglie di prezzemolo
  • 50 g Pane raffermo
  • 1 bicchiere Acqua
  • mezzo bicchiere Aceto
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 8 Capperi salati
  • 1 Uovo sodo
  • 0 Aglio (1 pezzettino)
  • 0 Olio extravergine di oliva Qb

Preparazione

Mettete a bagno il pane nell'acqua e aceto.
Strizzatelo e unitelo a tutti gli altri ingredienti.

Mettete un goccio di olio in un frullatore e iniziate a frullare il tutto alternando gli ingredienti all'olio.
Aggiustate di sale (io non ho dissalato i capperi e non ho dovuto aggiungere altro sale).
Versate la salsa in un pentolino e, dall'inizio del bollore, cuocetela per 1 minuto.
Lasciate raffreddare e conservatela in frigorifero.

CONSIGLIO
Quando preparo questa salsa ne metto una parte nei vasetti di vetro e la congelo.
Nel freezer si conserva fino a 6 mesi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ottima

delfi90
delfi90 il

Buonissima

Merifelix
Merifelix il

Buona

adryan
adryan il

ottima

Chiareta
Chiareta il

Interessante

luanak
luanak il

A parte l'aglio.... 😍😍😍

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottima salsa :-)

mamma0760
mamma0760 il

bene

macherie
macherie il

Non la conoscevo questa ricetta!

ricciotore
ricciotore il

Buona!

ghostgirl
ghostgirl il

Mi ispira molto da mettere sulle bruschette

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona la preparo spesso da accompagnare con il bollito

rosi89
rosi89 il

da provare! votata

polilla
polilla il

la adoro, la faccio spesso ma senza uovo sodo. Proverò la tua variante

nicoto83
nicoto83 il

invitante

werdecc
werdecc il

la faccio anche io, è buona e versatile! votata

Anthony94
Anthony94 il

Buona!

mickycri
mickycri il

Proverò

Chiareta
Chiareta il

Interessante

saratrevisans
saratrevisans il

ottima

topino14
topino14 il

Ottima, con il bollito ne mangiarei un secchio. La faccio anch'io ma senza uovo sodo, anche se la ricetta lo prevederebbe come hai fatto te.

pina1979
pina1979 il

Mai provata

cadisha85
cadisha85 il

da provare

Chiareta
Chiareta il

Votata