RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Savoiardi morbidi

Creata da bontairos il
Savoiardi morbidi

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 40 g Farina 00
  • 20 g Fecola di Patate
  • 2 Uova freschissime a temperat. ambiente
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Zucchero semolato q.b.
  • 1 Zucchero a velo non vanigliato q.b.

Preparazione

Foderare con cartaforno una leccarda.
Setacciare la farina con la fecola e aggiungere la buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Separare i tuorli dagli albumi.
Cominciare a montare a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone, poi aggiungere un cucchiaio di zucchero e continuare a montare; verso la fine aggiungere il resto dello zucchero a cucchiaiate e continuare fino ad ottenere un composto fermissimo come una panna dura.
Sbattere bene i tuorli con una forchetta e aggiungerli poco alla volta agli albumi, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Unire la farina, poco alla volta e sempre molto delicatamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metterlo immediatamente nel sacapoche con becco liscio e formare, direttamente nella leccarda, dei savoiardi lunghi circa 8 cm e alti più di 1 cm, distanziandoli bene per evitare che si tocchino in cottura.
Spolverizzarli, abbondantemente, prima con dello zucchero semolato e poi con dello zucchero a velo non vanigliato; attendere un paio di minuti e rispolverare con lo zucchero a velo.
Infornare in forno ventilato a 200° per 7-8 minuti e sfornare non appena saranno ben dorati, induriranno raffreddandosi.
Farli riposare per alcune ore, prima di staccarli dalla cartaforno con una spatolina; lasciarli almeno una intera giornata scoperti ad asciugare e conservarli in uno scatolo a chiusura ermetica.
Sono ottimi per accompagnare il finto sanguinaccio di Carnevale o per preparare tiramisù e zuppe inglesi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

lastefyincucina
lastefyincucina il

Grazie! La proverò prossimamente

bontairos
bontairos il

Grazie!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissimi

jellystik
jellystik il

Buoni

alemar80
alemar80 il

Da fare

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

MarTiC
MarTiC il

Da provare! :)

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!