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Sbriciolata crema pasticcera e amarene

Creata da rensibel1980 il
Sbriciolata crema pasticcera e amarene

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro a piccoli pezzi, l'uovo intero e mescolate fino ad ottenere un composto di briciole. tortiera da 22cm imburratela ed infarinatela, mettete metà del composto di briciole. Aggiungete la crema pasticcera fredda precedentemente mescolata con la frusta per farla ritornare cremosa, le amarene, 2-3 cucchiai del loro sciroppo, ricoprite con le restanti briciole. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a quando sarà ben dorata. Sfornate, fate raffreddare nello stampo

Per la crema pasticcera. In una pentola capiente portate il latte a bollore con le bucce di limone. In un recipiente montate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero vanillina fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungente l'amido e mescolate bene. Quando il latte ha raggiunto il primo bollore, versateci il composto di uova, senza mescolare, quando il latte riprende a bollire mescolate velocemente con la frusta, tenendo il fuoco basso, 1 minuto e la crema si addenserà perfettamente. Versatela in una pirofila, togliete le bucce di limone, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.



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Commenti (15)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata

polilla
polilla il

golosa

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Woooooow

annacapo
annacapo il

bella e sicuramente buona

Ruzi
Ruzi il

bella!

Ste86fania
Ste86fania il

Mmmm buonaaaa!

vampyr17
vampyr17 il

Bella e sfiziosa.

paolina26
paolina26 il

ottima!

Boffi
Boffi il

Buooooooooona!!!Voto!!

met
met il

Deve essere proprio buona!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buona

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

molto buona

giulia.vai
giulia.vai il

buonissima

labart85
labart85 il

buona