RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona alle mele

Creata da polilla il
Sbrisolona alle mele

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 5 mele
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta passa
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1/2 vasetto marmellata di albicocche
  • 2 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare subito la pasta frolla.
Amalgamare il burro ammorbidito con la farina e il lievito. Unire anche le uova.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formare una palla, rivestirla con la pellicola trasparente e metterla a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una pentola con lo zucchero, una noce di burro, l’uvetta ammollata, metà dose di pinoli e la vanillina.
Far cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate. Far raffreddare il composto.
Imburrare una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro. Ricoprire la teglia con metà della pasta frolla, ricoprendo anche i bordi. Spalmare su tutto il fondo la marmellata di albicocche.
Distribuire uniformemente il ripieno di mele, pinoli e uvetta sopra la marmellata.
Ricoprire con la restante frolla creando il tipico aspetto sbriciolato lavorando la pasta frolla con le dita, sbriciolandola sopra il ripieno di mele e mettere infine sopra l’altra metà dei pinoli.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
Sfornare la sbrisolona alle mele e cospargerla con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

geppettobeppe
geppettobeppe il

che buona

robygrama
robygrama il

mi piace

robygrama
robygrama il

buona