RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Schiacciata all'uva

Creata da beatrisss il
Schiacciata all'uva

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 200 ml acqua tiepida
  • 5 g sale
  • 2 g rosmarino secco
  • 800 g uva nera

Preparazione

Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 – 50 minuti circa).3. Scaldare bene i 50 ml di olio con il rosmarino e dopo 30 minuti togliere (setacciare) il rosmarino.4. Lavorare brevemente l'impasto e con 2 terzi di questo formare un disco del diametro di circa 30 cm su una lastra foderata con carta da forno.5. Distribuire sopra l'impasto due terzi dell'uva e cospargere con la metà dello zucchero.6. Tirare con l'impasto rimasto un disco grande tanto da coprire tutto il dolce e chiudere bene i bordi.7. Decorare la schiacciata con l'uva rimasta e cospargere con lo zucchero rimasto. Distribuire sulla schiacciata il composto di olio e rosmarino raffreddato.8. Cuocere per 30 minuti circa sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, gas nella parte alta: 210°C).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

jellystik
jellystik il

Buona

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

ok