RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo al limone con cuore all'earl grey

Creata da eli_kalu il
Semifreddo al limone con cuore all'earl grey

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 350 g panna montata
  • 3 tuorli
  • 40 ml gin
  • 1 limone
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 300 ml tè earl grey
  • 2 g gelatina
  • 2 cucchiaino/i zucchero

Per la gelatina di tè: fare 300ml di tè earl gray (con una normale infusione), finchè è caldo aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, i 2 cucchiaini di zucchero e mescolare fino a completo scioglimento. Mettere negli stampi (consigliato lo stampo a mezza sfera piccolo) e riporre in frigo fino a completa gelificazione (1-2 ore).
Per il semifreddo: montare i tuorli e lo zucchero finchè il composto non risulterà spumoso e chiaro. Mescolando delicatamente, aggiungere il gin, la panna montata e la scorza grattugiata del limone. Mettere negli stampi (consigliati gli stampi a mezza sfera, sono più belli da vedere una volta ultimati). Inserire al centro la gelatina di tè precedentemente fatta e riporre in freezer finchè non saranno ben rassodati (3-4 ore).
Una volta sformato il semifreddo lo si può guarnire come meglio si crede per l'occasione, magari con ciuffi di panna e zuccherini a cuore rossi.Gli stampi dovrebbero essere della stessa forma, ma di due dimensioni diverse così da avere, una volta inserito il "cuore" nel semifreddo una disposizione uniforme dell'interno rispetto all'esterno del nostro dolce.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

27/04/2018

Ciao cara, come stai?
Tutto bene? Non ti sento da molto molto tempo!
Se ti va passa per un saluto dalla mia pagina personale, ti aspetto!

eli_kalu
eli_kalu il

sisi! Lo zucchero c'è due volte negli ingredienti (non sono molto pratica e non sono riuscita a sottolinearlo meglio). I 2 cucchiaini vanno sciolti con la gelatina nel te =) altrimenti diventa troppo amaro rispetto all'esterno

cinzialanni
cinzialanni il

Molto interessante, ma il tè lo si deve zuccherare? Io lo farei... mi salvo la ricetta e ti lascio 4 m