RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

Creata da manu42 il
SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 4 UOVA INTERE
  • 1 2 TUORLI
  • 1 120 G DI ZUCCHERO
  • 1 300 ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 1 80 G DI PASTA DI NOCCIOLE
  • 1 1 CUCCHIAINO DI LIQUORE

Mettere lo stampo in frigo a raffreddare... montare gli albumi e tenerli in frigo, montare la panna e tenerla in frigo... montare i tuorli con lo zucchero e il liquore.. finche' diventano bianchi e spumosi...aggiungere la pasta di nocciole ( tritare le nocciole tostate con un po di zucchero..fino ad ottenere una crema.. ).. amalgamare bene.. aggiungere gli albumi e poi la panna montata amalgamando delicatamente al composto mescolando dal basso verso l alto.. versare nel apposito stampo a cerniera tenuto in frigo.. oppure in uno stampo rivestito di pellicola.. livellare e scuotere leggermente lo stampo affinche' non di formino bolle... coprire e mettere a congelare.... meglio se si prepara il giorno prima... servire tagliato a fette.. da solo ,oppure accompagnato da cioccolato fuso,nocciole tostate e tritate ecc.

Raccolta: DOLCI FREDDI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu42
manu42 il

no.. tranquilla..questa la tagli subito.. anzi se non la usi tutta devi richiudere velocemente e rimettere in congelatore.. io ho provato ad avvolgerla con alluminio prima di riporla.. ma tende ad attaccare.. quindi l ho avvolta con un foglio doppio di carta forno e ho visto che si mantiene bene.... quindi sai che la devi togliere dal congelatore solo al momento di servire....ciao..ciao

pandispagna73
pandispagna73 il

E' bellissima questa ricetta e mi sembra anche buonissima. Volevo chiederti, visto che non usi addensanti tipo agar agar il semifreddo si mantiene morbido oppure una volta tirato fuori dal congelatore bisogna tagliarlo col motosega? Te lo chiedo perchè quando ho provato a congelare il gelato fatto da me si congelava tantissimo ed allora ci siamo sempre sacrificati (si fa per dire!) a mangiarlo tutto in una volta per non congelare niente. Oppure quando ho fatto la torta gelato ho dovuto aspettare un pò (anche 10/15) minuti prima di poterla affettare e mangiare. A te succede lo stesso?