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semifreddo alla pesca e amaretti

Creata da clarence32 il
semifreddo alla pesca e amaretti

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g amaretti
  • 1 kg pesche
  • 3 dl panna fresca
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g zucchero
  • 1 limone

Scottate le pesche nell'acqua bollente per circa 30 secondi, scolatele con un colino e pelatele.
Tagliate la polpa a tocchetti, mettetela in una casseruola insieme allo zucchero, scorza e succo di limone e cuocete il tutto per 15 minuti circa (a fiamma bassa!)
Scolate le pesche e tenete da parte il succo di cottura. Lasciate raffreddare poi eliminate la scorza del limone e frullatele.
Coprite gli amaretti con uno strofinaccio e riduceteli in briciole aiutandovi con un mattarello.
Amalgamate pesche e amaretti, ricordandovi di tenete da parte un cucchiaio abbondante di amaretti.
Lasciate riposare 30minuti.
Montate la panna, amalgamatela al composto e unite anche le gocce di cioccolato.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 8x23 cm e distribuitevi il composto di pesche.
Mettetelo in freezer per 8 ore.
Sformate il semifreddo, cospargete la superficie con sciroppo di cottura delle pesche e gli amaretti sbriciolati tenuti da parte.


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Commenti (7)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Direi che è proprio buonaaaa!!! La provo subito... E, intanto 5 muffin... ;-) !!!

lillidolce6
lillidolce6 il

fresco e buono. ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

d'estate adoro i dolci che "sfruttano" la nostra meravigliosa frutta. brava. evelin

talottina74
talottina74 il

Direi deliziosa... come avevi già accennato nel tuo post....! Roberta

pandispagna73
pandispagna73 il

Buonoooo!!!

danielasippi
danielasippi il

Molto buono. Grazie di aver condiviso con noi il dolce del compleanno di tuo marito! :)

robyelella
robyelella il

ottimoooo