RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo MOKA

Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
Semifreddo  MOKA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 4 Per lo zabaione : uova tuorli
  • 4 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 1 8 mezzi gusci d'uovo di marsala
  • 300 g burro
  • 225 g zucchero semolato
  • 3 uova tuorli
  • 1 caffè 1 tazzina e 1 / 2
  • 1 bustina/e zucchero vanigliato
  • 400 g pan di spagna
  • 1 q.b marsala + cacao in polvere

PREPARARE LO ZABAIONE E LASCIARLO RAFFREDDARE. Intanto preparare la crema moka, montando a spuma il burro con lo zucchero poi il caffè ed i tuorli uno alla volta. Foderare uno stampo, alto 12 e largo 18, con la pellicola, e rivestirlo con il pan di spagna tagliato a fette e bagnato con il marsala. Riempire lo stampo alternando il pan di spagna , alla crema moka , leggermente bagnato con il caffè e lo zabaione. Terminare con il pan di spagna appoggiandoci sopra un coperchio con un peso .Mettere in frigorifero per almeno 12 ore, indi capovolgerlo , in un piatto da portata e decorarlo con una spolverata di cacao intorno. in fine fare dei ciuffetti sulla superficie con la siringa . Rimettere in frigo ancora prima di servirlo.-


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

31/05/2018

grazie x aver condiviso questa ricetta interessante

^_^

pippa73
pippa73 il

^_^

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Adoro tutti i dolci a base di caffè, ed i semifreddi idem... doppio gusto!!! Evelin