RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfoglia di mandorle e amaretti

Creata da flaviaincucina il
Sfoglia di mandorle e amaretti

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 1 confezione di pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • 100 g amaretti
  • 100 g mandorle pelate
  • 130 g burro
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g farina
  • 1 vanillina
  • 1 1/2 bustina di lievito PANEANGELI
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 q.b. di zucchero a velo

Tritare finemente le mandorle e gli amaretti. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Lavorare lo zucchero con le uova aggiungendole una alla volta. Aggiungere all'impasto di uova il burro fuso, il trito di mandorle e amaretti, la vanillina, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
Srotolare la pasta sfoglia e, mantenendo la carta forno, adagiarla in una tortiera (24 cm diametro) lasciando intorno un bordo alto. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi l'impasto preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e cospargerlo leggermente con zucchero a velo.

Ricetta e foto nella raccolta: 4- Le Torte

Facoltativo: volendo è possibile arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o di arancia candita a cubetti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

roxs3lla
roxs3lla il

ottima ricetta ,da provare sicuramente

ila89
ila89 il

voglio provarla al più presto! cercavo appunto una ricetta con gli amaretti! grazie!

ila89
ila89 il

voglio provarla al più presto! cercavo appunto una ricetta con gli amaretti! grazie!

virgiu
virgiu il

Molto bella e molto buona sicuramente. Brava Flavia....Buona giornata Giusi