RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SFOGLIATELLE FROLLE

Creata da franzese78 il
SFOGLIATELLE FROLLE

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g semolino

Ingredienti: 700 gr di pasta frolla già pronta (preparata aggiungendo ammoniaca per dolci in ragione di 2 grammi ogni mezzo chilo di farina); 150 gr di semolino; 150 gr di ricotta; 100 gr di zucchero vanigliato; un pizzico di polvere di cannella; 30 gr di acqua di fior d'arancio; 100 gr di cedro candito a dadini; 3 gr di sale; 1 uovo; latte.
Procedimento: Nella ciotola abbiamo amalgamato il semolino, la ricotta, lo zucchero, l'uovo l'acqua di fior d'arancio e la cannella. Ho steso la pasta frolla (circa mezzo cm) e la sto farcendo con una generosa cucchiaiata di profumatissimo ripieno. La sfogliata è stata chiusa e la pasta in eccesso tolta con la rotella per dolci. Spennellare accuratamente col rosso d'uovo. Sistemare in una teglia ed infornare a 180 °C per circa 15-20 minuti, farli intiepidire spolverare con zucchero a velo e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

franzese78
franzese78 il

mi sa che hai esagerato con l'ammoniaca.....

ada-32.t
ada-32.t il

Buona ma l'odore dell'ammoniaca è proprio sgradevole.