RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sformato di agretti/barba dei frati

Creata da polilla il
Sformato di agretti/barba dei frati

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g agretti puliti
  • 150 ml latte intero
  • 3 uova intere
  • 60 g parmigiano grattuggiato
  • 50 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa pulite gli agretti dalle radici e lavateli con abbondante acqua corrente, scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e fateli freddare.
Dividete le uova e mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale e le spezie, sbattete tutto con una frusta finchè il composto sarà omogeneo.
In un’altra ciotola montate le chiare a neve ed unitele all’impasto d’uova, un po’ per volta, mescolate con delicatezza per incorporarle, cercando di non smontarle.
Versate un po’ di composto sulla teglia imburrata e infarinata, disponetevi gli agretti a mucchietti, creando dei nidi, quindi versatevi sopra la restante parte di impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti, valutando anche in base al proprio forno. Controllate la consistenza, che dovrà essere soda, con la prova stecchino.
Sfornate e servite caldo, appena fatto, oppure freddo. Lo sformato di agretti può essere preparato anche in anticipo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

topino14
topino14 il

Mai assaggiati gli agretti, ma vedo che molte di voi li usano, quindi prima o poi dovrò provarli :-D