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Sfrappole emiliane

Creata da filardi80 il
Sfrappole emiliane

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il liquore, il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lavorare gli ingredienti aggiungendo latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo.

Con il mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con la rotellina dentellata ricavare delle striscie larghe 5 cm e lunghe 10 cm e rigirarle al centro.

In un cestello per fritti far scaldare l' olio, immergervi le sfrappole, poche alla volta e farle friggere finchè saranno appena colorite da tutte e due le parti.

Scolare sopra un foglio di carta assorbente e cospargerle con abbondante zucchero al velo.



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Commenti (6)

filardi80
filardi80 il

Non lo so come si chiamano in Toscana...però penso che chiacchiere sia simile

kybymoon
kybymoon il

sono quelli che in Toscana si chiamano cenci? O altrimenti chiacchere?

luanak
luanak il

Buonissime! Super voto

rita_1980
rita_1980 il

Buone

eri1919
eri1919 il

Molto buone

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

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