RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Spaghetti al nero di seppia (specialita' siciliana)

Creata da dolcestellax il
Spaghetti al nero di seppia (specialita' siciliana)

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 2 seppie
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 250 g spaghetti
  • 15 ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 50 g pecorino siciliano con pepe stagionato

Preparazione

Pulite e lavate le seppie, togliete (stando attenti a non romperla) le sacche contenenti il nero, tagliate le seppie a pezzi e mettete da parte.

In una padella mettete l'olio extrav. d'oliva e la cipolla tritata e fate imbiondire,unite le seppie tagliate a pezzi e rosolate qualche minuto, mettete il nero sciolto in un po' d'acqua e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Salate,pepate e lasciate cuocere per 20 minuti fino a far addensare il sugo al nero di seppia.

Mettete in una pentola abbondante acqua con un po' di sale e portate a bollore. Appena l'acqua bolle inserite gli spaghetti e cuocete per circa 10/15 minuti. Scolatele al dente e condite con il sugo al nero di seppia. Serviteli caldi con pecorino siciliano grattuggiato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

rosariapittera
rosariapittera il

Super 5 muffin

jellystik
jellystik il

Buoni

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋

pokemons
pokemons il

Buoni

esterina39
esterina39 il

interessante

Bimbella
Bimbella il

Buoni😋😋😋

mikhy
mikhy il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

miele85
miele85 il

Se ti avanza un piatto sai doveportarlo😂