RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON MOSCARDINI RIPIENI !!!

Creata da maria111065 il
SPAGHETTI  ALLA CHITARRA CON MOSCARDINI RIPIENI !!!

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg MOSCARDINI
  • 300 g MOLLICA DI PANE A PAGNOTTA TIPO PUGLIESE
  • 0 pizzico SALE
  • 0 CAPPERI
  • 1 SPICCHIO AGLIO
  • 1 SCALOGNO
  • QB OLIO
  • QB VINO BIANCO
  • 1 vasetto POLPA DI POMODORO
  • 1 SALSA DI POMODORO
  • 1 pizzico SALE
  • 1 CAPPERI

PULIRE BENE I MOSCARDINI, !!! IN UNA CIOTOLA SFREGOLARE CON LE MANI LA MOLLICA DEL PANE 1 SPICCHIO DI AGLIO SMINUZZATO , IL SALE , I CAPPERI LAVATI E ASCIUGATI , IL PREZZEMOLO TRITATO E AMALGAMARE IL TUTTO CON UN FILO DI OLIO RIEMPIRE i sacchetti dei moscardini col ripieno e chiuderli con gli stuzzicadenti TAGLIARE A STRISCIOLINE I TENTACOLI.PRENDERE UNA PENTOLA CON BORDI ALTI METTERE UN FILO DI OLIO ,LO SCALOGNO TAGLIATO FINE, METTERE IL PESCE E FARLO ROSOLARE UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO, POI METTERE LA POLPA DI POMODORO FARLO CUOCERE X 10 MINUTI DOPO AGGIUNGERE LA PASSATA E PORTARE A BOLLORE AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA E FARLO CUOCERE X 1 E 30 MINUTI A FUOCO BASSO AGGIUSTARE DI SALE IL SUGHETTO E PRONTO .CUOCERE GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA E CONDIRE COL SUGO E I TENTACOLI.IL SACCHETTO DEI MOSCARDINI COME SECONDO ACCOMPAGNATO CON UNA BELLA MISTICANZA BUON APPETITO !!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

patriziagarritani
patriziagarritani il

MA BRAVA MARIA CHE BELLA ED INVITANTE RICETTA. QUASI QUASI DOMANI CHE E' DOMENICA.......5 MUFFIN PER TE

anna_pv325
anna_pv325 il

Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!! dai un fischio quando li rifai !!!!!!!!!!!!!! arrivo di corsa Bravissima 5 m x te !!!!!!!!!!!!!!!

maria111065
maria111065 il

Ciao Sono natia di Foggia !!!! ma i miei nonni materni e paterni e zii sono della Basilicata mio nonno materno era invalido di guerra quindi ha avuto il lavoro a Foggia e quindi tutta la famiglia e cresciuta a Foggia Poi ognuno a preso la sua strada La mia famiglia si e trasferita qui al nord e sono 40 anni che siamo tutti quindi adoro sia la cucina meridionale che la cucina settentrionale ho proprio un bel mix ciao Elsa

salasso
salasso il

Brava Maria, da noi si fanno le seppie ripiene, ma nell'impasto mettiamo l'uovo. O li cuciniamo in bianco o con il sugo e anche noi condiamo la pasta. Scusa, non ricordo di dove sei. Baci Elsa

sacre
sacre il

Mi picerebbe prenderne una forchettata !!!

dpv
dpv il

Si questo lo so, li ho mangiati col ragù di lepre ed erano ottimi. Intendevo dire che non li rifaro' con i moscardini!!!

maria111065
maria111065 il

Ciao Dani gli spaghetti alla chitarra li puoi condire con qualsiasi condimanto "" ragù spezzatino etc etc!!

dpv
dpv il

Dovevano essere buonissimi! Peccato non la replichero' mai, sai mio marito non ama il pesce "che non ha forma di pesce" (come dice lui) e soprattutto adora la pasta e dice che il pesce la rovina... :( Io invece amo i primi col pesce e li divoro in vacanza al mare! :) Bravissima

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buonissimi!!!

mammina1974
mammina1974 il

..rimasto qualcosa x meeee??? 5 mf adoro gli spaghetti alla chitarra e anche moscardini ...insieme non ho mai mangiati...

baci1971
baci1971 il

.... a me il pesce non piace ma complimenti ugualmente per la ricetta!!!!!!!

coccianna
coccianna il

mamma mia che buoni!!!!! :)