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Spaghetti con cozze alla marinara

Creata da dolcestellax il
Spaghetti con cozze alla marinara

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg cozze
  • 320 g spaghetti
  • 250 g pomodorini
  • 1 cucchiaino aglio tritato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino rosso fresco Etna
  • 1 pizzico sale
  • 15 ml olio extra vergine d'oliva
  • 40 g pecorino o grana grattuggiato

Preparazione

Per prima cosa prendete le cozze e pulitele accuratamente, mettetele in un tegame e lasciatele aprire con il vapore ci vorra all'incirca 3/4 minuti. Appena sono aperte spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e filtrate il liquido di cottura che servira' per realizzare il condimento.

Prendete una padella mettete l'olio extrav. d'oliva, aggiungete l'aglio tritato e il peperoncino rosso Etna tagliato finemente e un po' di prezzemolo tritato e lasciate soffriggere, aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e fate cuocere qualche minuto, a questo punto potete aggiungere le cozze precedentemente aperte e il loro liquido filtrato.

Mettete in una pentola abbondante acqua con un po' di sale e portate a bollore. Appena l'acqua bolle inserite gli spaghetti e cuocete per circa 10/15 minuti. Scolateli al dente e trasferiteli in padella insieme al condimento. Fate saltare il tutto per qualche minuto e servite con un giro d’olio extrav. d'oliva e del prezzemolo tritato, spolverizzate con del pecorino o del grana e servite.



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Commenti (10)

pelopelone
pelopelone il

Buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buonissimi

pokemons
pokemons il

Buoni

Ruzi
Ruzi il

buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

Bimbella
Bimbella il

Che bel piatto 😋😋😋

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

QueenG
QueenG il

Che buonaa😋 votata

miele85
miele85 il

Invitanti! Buonibuoni

gabrya
gabrya il

buoni