RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

spuma d'arancia al moscato

Creata da bobiacoraggiosa il
spuma d'arancia al moscato

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 5 arance non trattate
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 1/2 dl moscato
  • 40 g zucchero

Lavare un'arancia e grattugiare la scorza (solo se non trattata altrimenti non usare la scorza) fino a ottenerne mezzo cucchiaino. Poi pelarla a vivo, tagliarla a fettine e ridurre ogni fetta in 2 parti. Spremere le altre 4 arance. Riunire in una terrina l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il succo d'arancia,la scorza grattugiata e il moscato. Porre la terrina sopra una pentola con acqua in leggero bollore (bagnomaria) e montare gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una spuma densa e soda. Disporre le fette d'arancia in 4 ciotoline, versarvi la spuma e farla raffreddare. Decorare con scorza d'arancia e servire.
è un dessert tutto primaverile, non troppo dolce, adatto per concludere un pranzo o una cena, inoltre è una buona alternativa al sorbetto al limone, da abbinare ad un menù a base di pesce. Raccolta "morbide dolcezze".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

questa spuma nasce proprio col moscato ed è un toco che non può mancare. la parte alcoolica evapora con la cottura e lascia quel saporino solo suo che completa. forse si può sostituirlo, però non ci ho mai provato visto che il moscato è l'unico vino che mi piace. ci proverò. ciao e grazie per l'apprezzamento.

sn-111961
sn-111961 il

" Ottima idea ,è propio quello che ci vuole dopo un pranzo primaverile,, ti meriti i pasticcini !!!! Kiss!!!

ari65
ari65 il

Il moscato è propio necessario? Con cosa posso sostituirlo? Ciao Arianna