RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MORETTI AL CIOCCOLATO

Creata da angela.m.p il
MORETTI AL CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g farina00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 q.b confettini di zucchero argentati
  • 1 q.b nutella

Disponete la farina a fontana su una spianatoia,unire al centro il burro freddo a pezzetti e impastare velocemente con la punta delle dita.
Aggiungere lo zucchero,i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla,avvolgerla con pellicola e porre in frigo a riposare x un'ora.
Stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello fino allo spessore di 6-7mm e con dei tagliabiscotti diversi ricavare tanti biscotti.
Distribuire i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 5 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare sulla placca,staccare i biscotti con una paletta e trasferirli su una gratella di metallo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i biscotti due a due con della nutella ,tuffateli nel cioccolato fuso e disponeteli su un vassoio con carta forno.
Cospargeteli ,ancora tiepidi,con i confettini di zucchero argentati e fateli raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ari65
ari65 il

Sai che li provo!!!!!! Ciao Arianna