RICETTE DELLE DOLCINE
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Struffoli

Creata da isamarco il
Struffoli

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 60 g burro
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 20 g codette colorate
  • 150 g frutta candita tritata
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 150 miele

Su una spianatoia versare la farina a fontana, formare un buco al centro, unire le uova, 80 g di zucchero, il burro ammorbidito, e un filo di olio, impastare e mettere in frigo per 2 ore. Estrarre dal frigo dividere in pezzi e confezionare alcuni bastoncini di 2 cm, ridurli a tocchetti e friggerli in padella con olio bollente, sgocciolarli e asciugarli sulla carta assorbente. Preparare il caramello: versare in un pentolino il miele con lo zucchero, aggiungere qualche goccia di acqua e cuocere per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Recuperare le scorze di arancia e limone. Condire gli struffoli con la salsa di caramello, cospargerli con le codette, la frutta candita e le scorze grattugiate e disporli nel piatto da portata formando una piramide. Lasciare riposare un paio di ore prima di servire


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ogni volta che leggo questa ricetta, ingrasso di 10 kg!!! E pensare che li ho mangiati solo una volta poi non li ho più avvicinati: sono così buoni che non riesco a fermarmi!!! Evelin