RICETTE DELLE DOLCINE
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Strufoli umbri

Creata da Faby1965 il
Strufoli umbri

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 100 g Farina manitoba
  • 4 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 5 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 100 g Rum
  • 60 g Mistrà
  • 20 g Grappa
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Citrato (tipo brioschi) da sciogliere in due dita di latte
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limone grattugiato
  • 1,5 l Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

- per prima cosa sciogliere il Brioschi nel latte

- in una ciotola mettere l' olio, i liquori, la vaniglia, il limone e una parte delle farine ed emulsionare il tutto.

- in planetaria con le fruste, lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Infine inserire il brioschi.

- cambiare le fruste ed inserire la foglia. Inserire le rimanenti farine e poi il composto con i liquori. Infine aggiungere il lievito. Non lavorare troppo l'impasto altrimenti gli strufoli diventano gommosi.

- coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare l' impasto da 30 minuti in poi.

-in una padella larga (io ho usato il wok) scaldare l'olio che sarà in temperatura quando immergendo uno stecchino, si formano intorno le bollicine.( intorno ai 170 gradi)

Con un cucchiaino prendere un po'di impasto e lasciarlo cadere nell'olio. Friggere 6/8 pezzi per volta. L' impasto si gonfierà in cottura.

Quando gli strufoli saranno dorati da entrambi i lati saranno cotti.
Deporli su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso e,
una volta raffreddati, immergere gli strufoli nel miele sciolto e poi deporli su un piatto da portata.



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Commenti (18)

Faby1965
Faby1965 il

Grazie🌹

andrea2592
andrea2592 il

buonissimi

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

ottimi

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buonissimi

v1k1na
v1k1na il

bravissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

mai assaggiati ,dall'aspetto sicuramente buoni!!!

delfi90
delfi90 il

Ottimi

alien80
alien80 il

Buoni, anche mia mamma gli fa.

ritasalvo
ritasalvo il

Stupendi supervotati

moniquefeli
moniquefeli il

Uauh! Mai mangiati ma votati sicuramente!

simpa82
simpa82 il

Buoni! Votati

mirydom
mirydom il

Molto invitanti brava!!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Golosi

mickycri
mickycri il

Ottimi

baci1971
baci1971 il

buonissimi!

BeaB89
BeaB89 il

Devono essere buonissimi complimenti!votati!

Faby1965
Faby1965 il

Non so come mai ma non mi ha preso l' ultima parte della ricetta.

Una volta fritti e raffreddati, gli strufolo vanno immersi nel miele sciolto e poi sgocciolati e deposti su un piatto da portata.